CRI / FI - Refresher

5. COVID-19-Notmaßnahmenverordnung

gilt ab 22. November 2021

Liebe Mitglieder!
Die aufgrund des neuerlichen Lockdown notwendigen Änderungen findet Ihr in den überarbeiteten "Empfehlungen für COVID-Flugbetrieb".
Glück ab, gut Land
Team Aero-Club

WIR ZIEHEN UM!

Wir sind ab 1. Dezember 2021 für Sie persönlich und postalisch an einer neuen Adresse erreichbar:

Prinz Eugen-Straße 12 (Haus des Sports, 1. Stock)

1040 Wien

Anträge können bis 30. November 2021 per Post an: Österreichischer Aero-Club/FAA, Blattgasse 6, 1030 Wien, eingebracht werden.

Ab 1. Dezember 2021 bitte die Anträge per Post an: Österreichischer Aero-Club/FAA, Prinz Eugen-Straße 12, 1040 Wien senden.

Persönliche Termine für Einbringung von Anträgen bitte nach wie vor AUSSCHLIESSLICH telefonisch unter +43 1 7187297 oder per E-Mail  faa@aeroclub.at reservieren.

Nach Bearbeitung der Anträge sendet Ihnen die FAA die Unterlagen EINGESCHRIEBEN, per Post, an die von Ihnen angegebene Adresse retour.

Wir bitten Sie, Ihr diszipliniertes Verhalten als Luftfahrerinnen und Luftfahrer gemäß den aktuellen Verordnungen anzupassen.

Achten Sie auf Ihre Gesundheit und die Ihrer Mitmenschen!

Ihr Team des Österreichischen Aero-Clubs/FAA

News EPFU

Die EUROPEAN POWERED FLYING UNION (EPFU) News vom November 2021 sind ab sofort hier nachzulesen.

Juniorenprogramm 2022

Juniorenprogramm Segelflug 2022

Die Sektion Segelflug freut sich sein Jahresprogramm für Junioren zu präsentieren. Neben Silver Challenge und nenngeldfreier Bundesmeisterschaft gibt es heuer auf Initiative der Tiroler Sektion unter Bernhard Leitner auch wieder das erfolgreiche St. Auban Training zu Ostern. Der Rest steht im Prospekt!

Download (PDF)

3. COVID-19-Maßnahmenverordnung

ab 8.11.2021 gilt die 2. Änderung

Liebe Mitglieder!
Die Änderungen findet Ihr in unseren neuen "Empfehlungen für COVID-Flugbetrieb".
Glück ab, gut Land
Team Aero-Club

42. Ordentlicher Luftfahrertag

Terminankündigung

Information für Delegierte und Direktmitglieder

WM Paragleiten 2021

in Argentinien von 31.10. bis 13.11.

In Loma Bola, Sierra de San Javier, Tucuman findet die 17. Weltmeisterschaft im Paragleiten statt. Österreichs Team: Elisabeth Egger, Alexander Schalber, Michael Sommerauer, Christian Amon und Stefan Brandlehner.

Berichte und Fotos auf der Ligaseite und bei der FAI

Ziellanden LOLS 24.10.2021

Am Sonntag den 24.10.2021 fand unser alljährliches Abfliegen mit Ziellanden und Sektions Grillen statt.

Gestartet wurde mit der Winde, bei diese wir höhen bis zu 500 m erreichten. Geflogen wurde mit unserer Treuen K8.

Alle Piloten konnten sicher Starten und Landen. Am Ende des Tages starteten 12 Piloten zum Ziellanden mit Top Ergebnissen.

Hier geht´s zum ausführlichen Bericht und Fotos der Veranstaltung...

Union Fallschirmspringerclub Linz FEIERT OÖ Landesmeister 2021 in der 4er Formation

Der Union Fallschirmspringerclub Linz führte am Samstag, 02.10.2021, auf dem Flugplatz Wels die 31. offene OÖ. Landesmeisterschaft im 4-er Formationsspringen durch.

5 Mannschaften nahmen bei großartigem Herbstwetter an dieser Meisterschaft teil.
OÖ Landesmeister 2021 in der 4er Formation wurde die Mannschaft:
• UNION LINZ „Wurde das jetzt gewertet?“ vor der Mannschaft
• UNION LINZ „Kaindis Angels“ und
• UNION LINZ „4.5 G“

In der Offenen Wertung belegte den 3. Platz das Team „WIJA / WERDSCHOWERN“

Fotos und weiteres Infos ...